Il DSU Toscana può offrire agli studenti celiaci a pranzo e cena pasti senza glutine preparati in loco oppure prodotti da un nostro centro cottura specializzato che dedica attrezzature e personale esclusivamente alla preparazione di questo tipo di alimenti: si tratta di una vasta gamma di pietanze confezionate in monoporzione sigillata, sottoposte ad abbattimento rapido di temperatura, successivo congelamento e rigenerazione prima del consumo, assicurando qualità organolettica, garanzia igienica e di assenza di contaminazione da glutine.
Mangio senza glutine
Il pasto deve essere prenotato con modalità differenti a seconda della sede.
Mense area Firenze
In tutte le Mense di Firenze (Calamandrei, Caponnetto, Santa Apollonia, S.Marta, Montedomini, San Salvi, Bar di Novoli) - Sesto Fiorentino - Borgo San Lorenzo - Calenzano - Prato - Pistoia e Sovignana per consumare un pasto senza glutine non è necessaria la prenotazione.
In caso di pasto da asporto presso le mense è necessaria la prenotazione che si effettua inviando una mail all'indirrizo delivery@dsu.toscana.it
Mense area Siena
Per la mensa San Miniato non è necessaria la prenotazione.
Per i punti ristoro Bar San Francesco e San Niccolò prenotazione del pasto, per tutta la settimana o entro le ore 8.00 della mattina stessa, chiamando il numero 3284898761.
Per la Mensa Sant'Agata e Bar Mattioli prenotazione del pasto, per tutta la settimana o entro le ore 8.00 della mattina stessa, inviando una mail a eliana.bocka@vivendaspa.it.
Presso il Polo Universitario di Arezzo “Il Pionta” prenotazione del pasto senza glutine, per tutta la settimana o entro le ore 8.00 della mattina stessa, chiamando il numero 3284898761.
Mense area Pisa
Nelle mense Martiri e Betti (Pisa) per consumare un pasto senza glutine è necessaria la prenotazione che si effettua telefonando dalle 8:30 alle ore 9:45 dello stesso giorno in cui si intende accedere alla mensa:
- dal lunedì al venerdì al 050/567441
- il sabato e la domenica al 050/567474
Per la prenotazione del pasto il sabato e la domenica alla mensa Martiri è necessario chiamare il numero 050567474-62 con il solito orario dei giorni feriali, vedi la brochure
Alla mensa Cammeo (Pisa) per consumare un pasto senza glutine è necessaria la prenotazione che si effettua telefonando dal lunedì al al venerdì al numero 050567786 dalle 8:30 alle ore 9:30 dello stesso giorno in cui si intende accedere alla mensa.
In caso di prenotazione si può scegliere un primo, un secondo, un contorno e sarà previsto anche pane senza glutine. La mancata fruizione del pasto prenotato comporterà comunque l’applicazione dell’addebito previsto all’utente responsabile dell’ordinativo.
Possono usufruire del servizio, gli utenti in possesso di accertata diagnosi di intolleranza al glutine da consegnare al momento della necessaria registrazione al servizio.
La mancata fruizione del pasto prenotato comporterà comunque l’applicazione dell’addebito previsto all’utente responsabile dell’ordinativo.
Si può scegliere una delle tipologie per portata, ogni combinazione prevede anche pane senza glutine.
Sotto alcuni esempi per tipologia di piatti, che variano periodicamente
PRIMI | SECONDI | CONTORNI |
Lasagne alle verdure | Seppie in umido | Pomodori gratinati |
Risotto agli asparagi | Bocconcini di pollo | Caponata |
Crema di carote con crostini | Frittata di zucchine | Patate arrosto |
Pasta ai broccoli | Tacchino arrosto | Finocchi al tegame |
Risotto alla marinara | Torta ai porri | Ceci all'olio |
Pasta e ceci | cavolfiore all'olio | |
Minestra riso bietole lenticchie |
Per quanto riguarda le altre mense e punti ristoro della sede è possibile consumare su richiesta pasti senza glutine. Per informazioni, vedi procedure e contatti riportati sui singoli servizi riportati al link https://open.toscana.it/web/ardsu/i-ristoranti-universitari#pisa