Aggregatore Risorse

Dove e cosa mangiare

Dove e cosa mangiare

Nelle nostre mense sono previsti numerose opzioni per andare incontro alle esigenze dell’utenza: orario ampliato di apertura dei vari servizi, oltre 500 ricette articolate su 4 menù stagionali, 8 brands di menù, caffetteria, accessibilità come aula studio e connettività.
Tutte le mense a gestione diretta del DSU Toscana aderiscono al progetto regionale “Pranzo sano fuori casa”, collegato alla Piramide Alimentare Toscana (PAT) e realizzato in collaborazione con le Aziende USL toscane.

I nostri punti ristoro, con indirizzo e varietà dei servizi offerti.
Cliccando a sinistra sulla città di tuo interesse è possibile conoscere i dettagli dei servizi offerti.

Esistono molteplici composizioni del vassoio: il pasto completo che prevede l’abbinamento di un primo, un secondo piatto ed un contorno nell’ambito di un menù classico con yogurt, frutta o dessert, pane e bevanda; il  piatto unico, che abbinato a yogurt o dessert, frutta, pane e bevanda costituisce un altro pasto con la tariffa del pasto completo. Il pasto ridotto a tariffa minorata si compone di primo o secondo, contorno oppure insalatona, frutta o yogurt o dessert, pane e bevanda.

Composizione vassoio
Pasto completo Pasto ridotto con primo
(pasto ridotto 1)
Pasto ridotto con secondo
(pasto ridotto 2)
TRADIZIONALE

 

  • 1 primo
  • 1 secondo
  • 1 contorno
  • 1 frutto o yogurt o dessert
  • pane
  • bevanda
  • 1 primo
  • 1 contorno
  • 1 frutto o yogurt o dessert
  • pane
  • bevanda
  • 1 secondo
  • 1 contorno
  • 1 frutto o yogurt o dessert
  • pane
  • bevanda

I brands di menù proposti sono:

  • menù classico: linea tradizionale con ampia gamma di ricette di primi, secondi piatti e contorni caldi o freddi, con buffet di verdure e insalatone composte. E’ prevista scelta vegetariana o vegana e priva di suino;
  • piatto unico: piatti unici a base di carne o pesce alla griglia o al forno oppure vegetariani accompagnati da verdure, anche in frittura;
  • piatto freddo: piatti misti oppure taglieri di salumi e formaggi accompagnati da verdure, crostini, focacce e altro;
  • prendi e vai: vasta gamma di prodotti da asporto come insalatone, panini e focacce farciti, pizza, primi, secondi e contorni con possibilità di asporto anticipato della cena. Ideato per andare incontro alle esigenze di chi ha poco tempo per la pausa pranzo. Disponibile anche nell’opzione vegetariana;
  • insalateria: ogni giorno numerosi ingredienti a base di vegetali e non con salse leggere per creare la tua insalatona personalizzata. Possibilità di asporto;
  • pizza, piadina, focaccia: linea con pizze, piadine, focacce guarnite con i sapori italiani. Possibilità di asporto. Disponibile anche nell’opzione vegetariana;
  • Insalatone:  insalata composta da verdure e formaggi o pesce o carne, disponibile per la linea classica e prendi e vai.

Nei punti ristoro del DSU Toscana è possibile:

  • consumare un pasto ed asportarne un secondo per la cena
  • ritirare con asporto i due pasti giornalieri previsti.